- 河野 祐治
- 株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
- 東京都
- 飲食店コンサルタント
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
私は、「次の売上」をどうやって生み出すか?
いつも、そのことばかりを考えています。
会社の売上は、
1.「生み出す」、「作り出す」
という側面と、それを
2.「こなす」、「消化する」
という側面があります。
2.ばかりに追われている会社は、100%必ず衰退します。
必ずです。
私は、たくさんのお店・会社・経営者を見てきました。
そして、たくさんの失敗事例を見てきました。
悲惨な事例を・・・。
そもそも会社というのは潰れるようにできているのです。
その自覚を持たないといけません。
もちろんスタッフは、2.に一生懸命なので、
ピンとこないかも知れませんが、
経営者は、常に1.に取り組んでないといけません。
というか、1.こそ経営者の仕事です。
皆さんは、どうですか?
飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治
このコラムに類似したコラム
自分の仕事を3つの視点で考えてみて下さい 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/12/12 18:36)
「60%でGO!」の習慣を! 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/02/01 09:57)
説得力あるよなぁ。時間は有効に! 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/01/18 10:54)
「もっと良くするために」はすごい 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/01/15 10:43)
国も政治もあてにしてないから、この業界の経営者はタフだ! 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/12/18 16:39)