なるほど!確かにそれもあり - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

河野 祐治
株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
東京都
飲食店コンサルタント

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

なるほど!確かにそれもあり

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般

 

あるイタリアンのお店で、メニューブックのリニューアル案の

チェックをしたのですが、表紙の案が10枚くらいありました。



「表紙にこだわってるんだな」、と思っていたら、

テーブルごとに表紙を変えたいとのこと。

 

全くの素人の提案なのですが、

これまで、そんなことを考えたこともなかったので、

「それもあり!」と、思わず思いました。

 

プロに注文すれば、それだけデザインするページ数が増えるので

高額になりますが、パソコンが使える身内に作らせているので、

もちろん、プロのようなデザイン力はありませんが、

コストはかかりません。

 

それに、今は印刷代が安いですしね。



私の中で、久々に響いたアイデアでした。

 

 

飲食プロデューサー、中小企業診断士

河野 祐治

 

 

 

このコラムに類似したコラム

これが本気というものか!戦いだ!「丘里」の中村社長 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/02/13 08:16)

「お客としての作法」があると思うのだが、売り手都合なのかなぁ 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/01/05 10:51)

メニューブックアワードの審査員をして感じたこと 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/12/06 08:11)

東京のアドバンテージ 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/11/07 11:45)

立場が変わるだけで、劇的に数字が変わる 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/11/01 09:18)