- 河野 祐治
- 株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
- 東京都
- 飲食店コンサルタント
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
あるイタリアンのお店で、メニューブックのリニューアル案の
チェックをしたのですが、表紙の案が10枚くらいありました。
「表紙にこだわってるんだな」、と思っていたら、
テーブルごとに表紙を変えたいとのこと。
全くの素人の提案なのですが、
これまで、そんなことを考えたこともなかったので、
「それもあり!」と、思わず思いました。
プロに注文すれば、それだけデザインするページ数が増えるので
高額になりますが、パソコンが使える身内に作らせているので、
もちろん、プロのようなデザイン力はありませんが、
コストはかかりません。
それに、今は印刷代が安いですしね。
私の中で、久々に響いたアイデアでした。
飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治
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