- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:リサーチ・市場調査
こんばんは!
高窪です。
週もやっと半ば!
あともうひと頑張りですね。
週も半ばになると、身体も気持ちも少々お疲れ気味。
そんな時に、どうやって気分転換を図るようにされていますか?
まだ我が家に娘が生まれていなかったころには、自分の大好きな音楽を聴きながらひたすら料理をして気分転換を図ったものです。
娘が生まれて、なかなかそういうわけにもいかなくなった今は、時間がある時にちょっとだけでも街歩きをするのが、一番の気分転換です。
日ごろはどうしても自宅に籠っての仕事ですから、自分から好んで外に出ないといけないなぁと事あるごとに考えています。
外歩きをしていると、新しいお店が出来たり、あったお店がなくなっていたり…。
その変化を見ては、さまざまな事を考えています。
今、気になっているのがフランス大使館の前から広尾に抜ける道の、広尾に近い場所にできた、フランス惣菜などの食品を置いているお店。
一度、シェフのスペシャリテというパテ・ド・カンパーニュを買いましたが、なかなかのお味でした。
自宅ではワインに合わせてレバーパテなども作りますが、さまざまなお店の味を試すのも勉強のうちです。
もう少し経って涼しくなったら、アンテナを張り巡らしながら時間を見つけて街歩きをしたいと思っています。
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
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