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宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

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人気の豆腐レシピレッスンは・・・

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

相変わらずの暑さが続いていますね。
こうなってくると、体力勝負になってきますね。

さて、今月のレッスンレシピ。
この暑さでやはり人気は、豆腐レシピです。

豆腐に使われる大豆は、8割以上が輸入品。
お店に並んでいるお豆腐の価格も、高いものから安いものまでいろいろとありますが、食べ比べてみるとやはり甘みと濃さが違っているように思います。
やはり、高いには訳があるのです。

お教室で使っているのは、国産の有機大豆を使ったお豆腐。
そのままいただいても本当においしいお豆腐を、さらにおいしくいただくために様々に工夫したレシピをレッスン。
大人から子供までおいしくいたただけ、お弁当にも使えるレシピも。

昔から大豆製品をたっぷり食べている日本人女性は、更年期のトラブルも起こりにくいのだとか。
それは、大豆に含まれる大豆イソフラボンという女性ホルモン様の特有成分の働きによるものだといわれています。

また、大豆は畑の肉とも呼ばれることからもわかるように、良質のたんぱく質をたっぷり含み、カルシウムや鉄分、ビタミン類なども含んでいて栄養豊富。

そんな大豆から出来た豆腐は、栄養たっぷりでしかも消化もよいのはいうまでもありません。

暑さに負けそうな今の時期にぴったりなレシピばかりです。
トライアルレッスンに、お気軽にお越しくださいね。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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