- 河野 祐治
- 株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
- 東京都
- 飲食店コンサルタント
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
飲食店のコンサルティングの中で、私が最も難しいと思う、
また、神経を使うのが、業態リニューアルです。
通常のメニューリニューアルは、
ローリスクミドルリターン(うまくいけばハイリターン)ですが、
業態を変えるというのは、ハイリスクハイリターンなんです。
そこで最も重要になるのが、コンセプトメイクです。
これで6割決まると言っても過言ではありません。
実は今、業態リニューアルの案件を3件抱えています。
慎重に、慎重に、じっくりと練り上げていきます。。。
飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治
河野のページへ↓
http://profile.ne.jp/pf/kawano/
このコラムに類似したコラム
好調時のお金の使い方が、今の明暗を分けている 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/02/12 11:31)
「お客様視点」の難しさ 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/03/05 11:22)
これが本気というものか!戦いだ!「丘里」の中村社長 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/02/13 08:16)
メニューブックは誰のため? 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/09/25 19:06)
TRENDNEWS 『行列が絶えない牡蠣専門店!!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2014/12/23 12:20)