最も難しいコンサルティングは「業態リニューアル」 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

河野 祐治
株式会社 飲食店繁盛会 飲食プロデューサー
東京都
飲食店コンサルタント

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

富井 学
富井 学
(飲食店コンサルタント)
うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月07日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

最も難しいコンサルティングは「業態リニューアル」

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般

 

飲食店のコンサルティングの中で、私が最も難しいと思う、
また、神経を使うのが、業態リニューアルです。

通常のメニューリニューアルは、
ローリスクミドルリターン(うまくいけばハイリターン)ですが、
業態を変えるというのは、ハイリスクハイリターンなんです。

そこで最も重要になるのが、コンセプトメイクです。

これで6割決まると言っても過言ではありません。

実は今、業態リニューアルの案件を3件抱えています。

慎重に、慎重に、じっくりと練り上げていきます。。。


飲食プロデューサー、中小企業診断士
河野 祐治

河野のページへ↓

http://profile.ne.jp/pf/kawano/

 

 

このコラムに類似したコラム

好調時のお金の使い方が、今の明暗を分けている 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/02/12 11:31)

「お客様視点」の難しさ 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/03/05 11:22)

これが本気というものか!戦いだ!「丘里」の中村社長 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2011/02/13 08:16)

メニューブックは誰のため? 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/09/25 19:06)

TRENDNEWS 『行列が絶えない牡蠣専門店!!』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2014/12/23 12:20)