柿衛門?カキエモン?牡蠣衛門?
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2010-01-10 08:00
漢字でどう書くのか分りませんが、この牡蠣、名前がカキエモン。
昨年末、サッポロアパートメントのアカシア賞の授賞式に行ったとき、札幌でいつも寄らせて頂いている和食屋さんで頂きました。
1年目の牡蠣で、身が凝縮、味が濃厚で海をそのまま食べてる、そんな感じなんです。
二皿目は、たこ。
これがまた絶品。なんてことないんだけど、お出汁とお酢の加減、それに白ごまが絶妙で、優しい味に品があるんだよなあ。
美味しかったなあ・・・。
また、食べに行けますように。
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このコラムの執筆専門家
- 納谷 学
- (神奈川県 / 建築家)
- 納谷建築設計事務所 主宰
家は住む人のもの。芸術でも、敷居の高いものでもありません
日本の街並み、住環境を豊かな空間に変えたい。建築が出しゃばることなく住む人のための住宅を提案したい。皆さんの家への願いを最短かつ最適に適えたい。だから僕らに遠慮なく何でも話してください。住宅はあなたのものなのですから。※僕が納谷兄弟の兄です
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