イカと馬刺
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2009-04-13 10:00
もちろん郷土料理がたまりません。
地元のひとに紹介してもらった居酒屋さんでの二皿です。
一枚目は、平館産ヤリイカの活き造り。
歯ごたえばっちり、食感がたまりませんでした。
う〜ん、うまい!
二枚目は、太宰治の斜陽館のある金木町産の馬刺。
馬刺は、熊本だけじゃないんですね。
う〜ん、これもまたうまい!
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このコラムの執筆専門家
- 納谷 学
- (神奈川県 / 建築家)
- 納谷建築設計事務所 主宰
家は住む人のもの。芸術でも、敷居の高いものでもありません
日本の街並み、住環境を豊かな空間に変えたい。建築が出しゃばることなく住む人のための住宅を提案したい。皆さんの家への願いを最短かつ最適に適えたい。だから僕らに遠慮なく何でも話してください。住宅はあなたのものなのですから。※僕が納谷兄弟の兄です
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