味192 7月11日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

越智 昌彦
越智 昌彦
(研修講師)
長谷川 進
(経営コンサルタント)
松下 雅憲
(店長育成・販売促進ナビゲーター)

閲覧数順 2016年12月10日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味192 7月11日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 7月・8月・9月

新陳代謝(しんちんたいしゃ)

新しいものが古いものに取って代わる様子

 

~ひらく風味解説~

会社においてこの新陳代謝は必要不可欠である。

毎年新入社員を採るのも新陳代謝を促す要素がある。

しかし、スムーズに新陳代謝が行われている企業は少ない。

上のほうで鈍化が進んでいると、下の代謝が進まないのである。

上が頑固なときに起こることが多い。

感謝

このコラムに類似したコラム

味188 7月7日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/07/07 12:00)

味102 4月12日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/05/27 18:34)

味98 4月8日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/05/27 18:31)

う~ん・・難しい~~気配り! 竹内 和美 - 研修講師(2013/03/28 18:24)

優秀な社員の見分け方 網野 麻理 - ビジネスコーチ(2012/04/16 10:46)