味191 7月10日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師
専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味191 7月10日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 7月・8月・9月

採用(さいよう)

会社で一緒に仕事をする人を探し、雇うこと

 

~ひらく風味解説~

採用はどこの企業でも必ず行っている。

定期に行う4月の新入社員や、途中で行う中途採用など企業により独特の形態をとっている。

最終判断は人事部が下すことが多い。

ポイントは「一緒に仕事がしたい!」と思わせる能力と人間性があるかがすべてである。

感謝

このコラムに類似したコラム

社会人ための人間性回復講座(その1) 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/05/30 18:00)

スランプから抜け出すにはどうしたらいいか? 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/04/20 18:00)

マルクスと違い私は「成功の質は生き方の質に制約される」という 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/03/14 18:00)

せいさつ(045)頭を空にし感じるための3つのモノローグ 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2010/07/29 09:00)