味120 4月30日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味120 4月30日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 4月・5月・6月

本音(ほんね)



自分の本当の考えや気持ち


〜ひらく風味解説〜

人はそれぞれに持っている。

しかしこの本音を出す人は少数である。

何故なら本音での話にはリスクを伴う可能性があるからである。

この本音が出る場所は、退社後の居酒屋の場合が多い。

居酒屋で語るなら、会社で語ったほうが良いのだが、そうも行かないようである。

感謝

このコラムに類似したコラム

続々とベトナム入りしています! 豊田 圭一 - 研修講師(2012/08/07 09:27)

社会人ための人間性回復講座(その1) 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/05/30 18:00)

哲学的思考入門 (初級)その3 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/05/23 18:00)

スランプから抜け出すにはどうしたらいいか? 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/04/20 18:00)

せいさつ(045)頭を空にし感じるための3つのモノローグ 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2010/07/29 09:00)