味117 4月27日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

松下 雅憲
(店長育成・販売促進ナビゲーター)

閲覧数順 2016年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味117 4月27日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 4月・5月・6月

品格(ひんかく)



会社自体が持っている雰囲気、おごそかさ


〜ひらく風味解説〜

よく似た言葉に「風格」がある。

会社全体でかもし出しているもので、もちろんその頂点にいるのが代表者である。

代表者の雰囲気と言っても過言ではない。

この品格は何かの不祥事で一度に崩れる。

社員一人ひとりの自覚が重要である。

感謝

このコラムに類似したコラム

味118 4月28日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/05/27 18:56)

哲学的思考入門 (初級)その3 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/05/23 18:00)

[組織を変える] 組織を変える方法・・組織変革 方法 意識改革 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/02/14 18:00)

味192 7月11日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/07/11 12:00)

味188 7月7日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/07/07 12:00)