味102 4月12日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

中沢 努
中沢 努
(コンサルタント・研修講師・講演講師)

閲覧数順 2016年12月10日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味102 4月12日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 4月・5月・6月

新入社員(しんにゅうしゃいん)



毎年会社の新しい戦力・人財として会社が採用するメンバー


〜ひらく風味解説〜

昔は高卒を3月定期、大卒以上を4月定期と呼んでいた。

毎年新しい風(考え・発想)を持ち込んでくる。

入社当初は希望に胸膨らませるが、だんだんとその希望が縮んで行くのをよく見かける。

いつまでも希望を膨らませてほしいものである。

感謝

このコラムに類似したコラム

味192 7月11日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/07/11 12:00)

味191 7月10日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/07/10 12:00)

味98 4月8日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/05/27 18:31)

下積みは必要なのか、何年が適当なのか 小笠原 隆夫 - 経営コンサルタント(2016/04/26 08:00)

やる気を高める 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2016/04/07 10:46)