味98 4月8日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師
専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味98 4月8日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 4月・5月・6月

繰り返し(くりかえし)



同じことを何度も行うこと


〜ひらく風味解説〜

新入社員のころは許されるが、それ以降は許されることは少ない。

しかし、同じことを何度も繰り返している人は多いようである。

不注意と確信犯の2種類存在するが、不注意はまだ救い様があるが、

確信犯は配下から追い出すのが最善策である。

感謝

このコラムに類似したコラム

味192 7月11日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/07/11 12:00)

う~ん・・難しい~~気配り! 竹内 和美 - 研修講師(2013/03/28 18:24)

味102 4月12日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/05/27 18:34)

下積みは必要なのか、何年が適当なのか 小笠原 隆夫 - 経営コンサルタント(2016/04/26 08:00)

やる気を高める 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2016/04/07 10:46)