味96 4月6日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師
専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味96 4月6日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 4月・5月・6月

格差(かくさ)



体格・価格・資格・等級・水準などの差のこと


〜ひらく風味解説〜

必ず世の中に存在するもの。

本人が希望する希望しないにかかわらずに存在するものである。

飲食店の常連などになると他のお客様とは違う一品が出たりするのもこの類である。

自分が優位のときは嬉しいが、そうでない時は無性に腹立たしくなる。

感謝

このコラムに類似したコラム

日常語の哲学とは 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/10/07 22:25)

12か月で学ぶ哲学用語 エピクロスの「快楽主義」-アタラクシア 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/09/20 18:00)

12か月で学ぶ哲学用語 アウグスティヌスの「恩寵」 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/09/05 18:00)

哲学的思考入門 (初級)その5 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/06/02 18:00)

哲学的思考入門 (初級)その1 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/05/19 18:00)