ホテルレストランショー展 - インテリアコーディネート全般 - 専門家プロファイル

東京都
インテリアコーディネーター
03-5311-7057
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:インテリアコーディネート

村岡 由紀子
村岡 由紀子
(インテリアコーディネーター)
野澤 祐一
野澤 祐一
(インテリアコーディネーター)
石井 純子
石井 純子
(インテリアコーディネーター)
村岡 由紀子
(インテリアコーディネーター)
野澤 祐一
(インテリアコーディネーター)

閲覧数順 2016年12月06日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ホテルレストランショー展

- good

  1. 住宅・不動産
  2. インテリアコーディネート
  3. インテリアコーディネート全般
イベント・展示会

ホテルレストラン、フードケータリング、厨房機器展 



東京ビックサイト東ホールにて23日〜明日まで開催されています。

はじめにマルゼンのスチームオーブンでしばらく説明を聞き(写真1)、
スチームなのに焦げ目の付く鶏肉を試食!スチームが噴出しているのに
不思議な感じです。

東京ガス&東京電力...共に有名シェフが実演をしました。
ガスの良いところは火の調整の視認性が、電気は汚れと温度が働く人
にやさしいことを強調していました。今や業務用も電化が進んでいるようで、
有名料理屋さんのお弁当工場でもオール電化!!安全性を重視してか?
しかし、火加減にこだわる人も多いことと思います。

初めて知ったのは東京電力にて使っていた
スチームコンベクション&真空包装機&ブラストチラー(急速さまし機)
の調理方法です。急速に真空やさますと味がよくなるとか!?

さらに目を引いたのは岩塩プレート(写真2)
食材に火を通しながら塩味をつける発想に驚きです。
http://cgi.akane-j.com/cgi/akane-j.com/ganen/index.html

今日は来場者が少ないように感じましたが景気の影響でしょうか...
その他にも見所満載です!!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / インテリアコーディネーター)

五感に響くインテリアデザイン。風水で楽しいライフスタイルを

氣の流れは大切です。風水を科学的にとらえ、五感に響く豊かな環境作りのお手伝いをします。風水を取り入れ環境ストレスを解消し、住まう人の願いを叶える家や職場にします。“心地よい住まいづくり”をしましょう。

03-5311-7057
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「イベント・展示会」のコラム

いろいろなオープン(2010/10/10 18:10)

エコ風水まつり(2010/04/09 08:04)