味51 2月20日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味51 2月20日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 1月・2月・3月

慣例(かんれい)



これまで行われてきて習慣のようになったやり方や行い


〜ひらく風味解説〜

慣例はどの企業でもあるようだ。

良し悪しは別にしてそうした方が機能的である場合に現代まで受け継がれている。

しかし、自社の慣例はあくまで自社の慣例で、時々勘違い君は他社でも同じと思い込みとんでもない目にあう。

他社の慣例は事前調査が必要だ。

感謝