- 越智 昌彦
- 株式会社ひらく 代表取締役
- 研修講師
対象:人材育成
新陳代謝(しんちんたいしゃ)
新しいものが古いものに取って代わる様子
〜ひらく風味解説〜
会社においてこの新陳代謝は必要不可欠である。
毎年新入社員を採るのも新陳代謝を促す要素がある。
しかし、スムーズに新陳代謝が行われている企業は少ない。
上のほうで鈍化が進んでいると、下の代謝が進まないのである。
上が頑固なときに起こることが多い。
感謝
対象:人材育成
en Factory 運営サービス
専門家プロファイル| あなたの事業に「現役・事業のプロ」のナレッジを。プロクル 2万人の専門家によるコンテンツ記事制作で、オウンドメディアをサポート 専門家@メディア| スタイルストア