味11 1月11日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味11 1月11日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 1月・2月・3月

新陳代謝(しんちんたいしゃ)



新しいものが古いものに取って代わる様子


〜ひらく風味解説〜

会社においてこの新陳代謝は必要不可欠である。

毎年新入社員を採るのも新陳代謝を促す要素がある。

しかし、スムーズに新陳代謝が行われている企業は少ない。

上のほうで鈍化が進んでいると、下の代謝が進まないのである。

上が頑固なときに起こることが多い。

感謝