味3 1月3日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

松下 雅憲
(店長育成・販売促進ナビゲーター)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味3 1月3日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 1月・2月・3月

遠慮(えんりょ)



控えめにふるまうこと


〜ひらく風味解説〜

日本の古くからの美学の一つである。

一歩引いたところで自分の存在を示す。

常に第三者をたたえる気持ちの現れである。

仕事に関してはこの遠慮が災いすることがある。

遠慮して言わないがゆえに商談の方向がずれる事がある。

使い方が難しい代物である。

感謝