味157 忍耐(にんたい) - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味157 忍耐(にんたい)

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のささやき バックナンバー
忍耐(にんたい)

耐える行為


〜ひらく風味解説〜

仕事では忍耐は必要である。

忍耐=我慢とも言えるが、

あまり我慢していると体にはよくないのも事実である。

忍耐の後は開放が必要になる。

ただ開放の仕方を知らないと、

人に八つ当たりを起こすことがある。

開放には冷静な判断を必要とする。

感謝