5月 基礎クラスレッスンのお菓子 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年09月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

5月 基礎クラスレッスンのお菓子

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
お教室の皆様こんにちは♪  まずは基礎クラス1年目の方のレッスンのお菓子はこちら シュー・ア・ラ・クレームです! 調理は科学ぷっくり膨らむためには?のポイントがたくさん!熱だったり練りだったり水分量だったり使う油脂によっても状態が違うのでお好みを見つけてください。  そして基礎クラス2年目のみなさまは  ガレットブルトンヌを作ります。 しっとり柔らかな食感の焼き菓子です。お楽しみに❣️  プロフェッショナルコースは   パウンドケーキです。    応用クラスのお菓子は、後日お知らせ致します。   では皆様お待ちしております♪  「宮代眞弓お菓子教室 M's Sweet Kitchen」インスタ 
お菓子のレシピ本ベストテンに選ばれた電子版あります便利ですコチラ→ Kindle版★ 

 

 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 

 

宮代眞弓お菓子教室

小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名・中井・開成町・相模原市 とほぼ神奈川全域

近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県・栃木県)

から生徒さんはお見えになっております!

  ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。