お教室風景その1 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年09月27日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

お教室風景その1

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
今月レッスンのお菓子を画像アップしないまま、残り2レッスンとなっておりますが、
生徒さん作の「栗のガレット」やっと写真が撮れた〜

正統派折りパイの作り方は、折ったり伸ばしたり休ませたり技術も伴ってね〜時間もかかる!
けど
いつも、簡単で美味しく食感そのままに出来たらなぁ〜と考えているので
今回は、「えっ?!こんな作り方⁉️」ってほどめちゃくちゃ簡単、時短、技術要らないでも食べたらちゃんとパイ生地 をお伝えしております♪
基礎クラスのほうが大変かもね!
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。