11月基礎クラスレッスンのお菓子 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年09月27日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

11月基礎クラスレッスンのお菓子

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

今月の基礎クラスは、生クリームで作る焼き菓子

「リッチケーキ」

考案致しました。。。私

 

そして書籍になったこちら

 

 

なんと‼️今年ね、おすすめ「お菓子のレシピ本 ベスト10」に選ばれました

 

 

パウンドケーキの見た目

けど

バターもオイルも不使用

材料は冷たいままでOK

絶対に分離しない生地

混ぜるだけ簡単

ちゃんと美味しい

 

では、基礎クラスstep1の皆様お待ちしております

レッスンフィー 7,000円

 

 

 

基礎クラスstep2

レッスンのお菓子は「モンブラン」

 

わ〜栗の季節ですよー

最近注目されているモンブラン

和栗で作ります❣️

お楽しみに

こちらは、レッスンフィー 8,000円

 

 

 

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。