- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今月の基礎クラスは、生クリームで作る焼き菓子
「リッチケーキ」
考案致しました。。。私
そして書籍になったこちら
なんと‼️今年ね、おすすめ「お菓子のレシピ本 ベスト10」に選ばれました
パウンドケーキの見た目
けど
バターもオイルも不使用
材料は冷たいままでOK
絶対に分離しない生地
混ぜるだけ簡単
で
ちゃんと美味しい
では、基礎クラスstep1の皆様お待ちしております
レッスンフィー 7,000円
基礎クラスstep2
レッスンのお菓子は「モンブラン」
わ〜栗の季節ですよー
最近注目されているモンブラン
和栗で作ります❣️
お楽しみに
こちらは、レッスンフィー 8,000円
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。