- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさまこんにちは
長い夏休みを頂きました❣️
いろいろありました〜
相変わらずコロナ禍で
今は飲食店より施設や家庭で蔓延している厄介なコロナ
みなさまはお変わりございませんか?
英国エリザベス女王様がおなくなりになられましたが
プラチナジュビリーを記念して英国のお菓子レッスンをしたのがついこの前でした
その後イタリア郷土菓子のレッスンをして
今回はシンプルで美味しいフランス古典菓子
サンマルクのレッスンを致します
だいたい古くからある洋菓子店には必ずと言って良いほど
ちゃーんとショーケースにあるケーキです
12✖️18cmゼラチンの入らないムース・オ・ショコラバニラのムースビスキュイジョコンドナパージュ仕上げ しっかり固めてお持ち帰り頂きますが保冷剤と遠方の方は12cm✖️18cmのカードルをお持ちならばご自分の型を持って来られるとなお安心です レッスンフィー8000円 では、みなさまお待ちしております♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。