「ル・パティシエタカギ」 高木シェフに学ぶ 極上スイーツとペアリングレッスン - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「ル・パティシエタカギ」 高木シェフに学ぶ 極上スイーツとペアリングレッスン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
スターシェフ「高木 康政 シェフ」デス(*´∇`*) 本日は ネスレ日本×Dreamia Clubの開催お招き頂きまして参加して来ました シェフのデモンストレーションは「マーブル シフォンケーキ」「 リキュールボンボン」 シェフの選んだ ネスレ商品とのペアリングは   シフォンケーキには ネスレスペシャルTが作ったマスカットフレーバーの紅茶    そして少々味濃いめのボンボン類にはちょこっと濃いめのセイロンティー  こちらです! ルピシアさんとコラボ商品 実は私 すでに スペシャルT 愛用者♪   そして シェフが監修している キットカット 万人向けのあちらではなく クーベルチュールを使った キットカット ショコラトリー サブリムシリーズ サブリムビターとモレゾン    こちらにはコーヒー ネスレドルチェグストのレギュラーブレンド (ルンゴ)でした!  先ほども書きましたが私 スペシャルT ヘビーユーザーですので お教室の皆様にはいろいろ試して飲んで頂きまして 今回生徒さんにも自宅でマシンが無料で使えるサービスがありますのでご興味のある方は お声がけくださいね❗️ マシンは無料ですがお茶のカプセルは1パック10個入り750円〜2500円くらいです日本茶 中国茶 ハーブティ 紅茶いろいろ種類があります! 2〜3ヶ月ごとの定期便にすると1パック500円〜となってお得です では〜  

 

#ドリーミアクラブ#高木シェフペアリングレッスン 
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。