いろいろ 盛りだくさんであります! - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月16日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

いろいろ 盛りだくさんであります!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
 応用クラスのレッスンが始まりました❣️(*^^*) 『エスカルゴ』は、1つのケーキにつき小麦粉2g弱しか使っていないので 制作の空き時間にスコーンも作りました♪ とは言っても お砂糖は使っているので ・・・ 1個でも満足な食感 コーヒーが似合う☕️    先日の出向講座でフロマージュ ブランを多めに頼んでしまったので 紫陽花ゼリーを作ってみました❣️おまけデス     見方によってはトリコロール フランス国旗 フランスが呼んでいるのかもしれない〜〜と 勝手に妄想(*´∇`*) パスポートも更新したし、行っちゃおうかな〜〜 レッスン後に一人ティータイム このタッセル シノワズリ モダン って感じ(≧∇≦) 素敵❣️に見える〜 
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。