- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
秋晴れの湘南! ウキウキな大人の遠足に出かけたいですね~^^ ですが、最近何かと忙しい我らは 近くの美味しいお店でリフレッシュ♪ 湘南の繁盛店 リッシュへ ドアを開けると期待感が高まるでしょ~^^ 今日も満席でした! 湘南の美味しい素材でシェフの創作料理を堪能!わくわくの秋メニューアミューズのタルトフランベからはじまり(お店からのサービスでメニューには含まれない) 前菜は3種類用意してありました
ナメタガレイのマリネと4種の蕪の盛り合わせ 美しい~ 鶏とキノコのテリーヌ これも美味しかった! スープはわがままを言ってかぼちゃから栗にしてもらいました そして メインディッシュは マスのパートフィロ包み 雑穀を包んだ鶏のお料理 火入れも塩梅も相変わらず期待を裏切らない!デザートは、3種類さっぱり系のフルーツのデザートと洋梨のコンポートにバニラアイス添えそして栗のスフレ 宮代さん用に栗のスフレを用意したってシェフが言うので素直に頂きました! これが 絶品! でした~ リッシュHPFacebook
藤沢市辻堂 南口からまっすぐ9分
0466-54-8429月曜日お休みです インスタはじめました電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川 とほぼ神奈川全域
&
近隣の都県(東京都・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。