- すはら ひろこ
- 株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
- 東京都
- インテリアデザイナー
-
03-6222-2323
書籍【無印良品でつくる心地よいキッチン】の予約がスタートしました。
ひと月でずいぶんとたくさの家庭にお邪魔して、
撮影とお話を伺うことができました。
1年かけてじっくり作る!
というのは今のスピード感ではないみたい。
クリエイターの方々にも直接会いたかったので、
各地へ出かけていきました。
それぞれの空間で体感したこと、
気付いたこと、
味わったことなど、
あますことなく書籍に盛り込みました。
台所の取材がきっかけになって、
畑仕事をすることにしました。
これは食の基本かな。
「小学校の朝顔」以来の生育体験。
ピーマン、ナス、トマト、スイカ、トウモロコシ、キュウリなど。
広さ5畳ぶんくらいの畑から収穫できるまで、
どれくらいかかるのでしょうか~
ちゃんとネットを張ったりしちゃっています。
グリーンスムーザーの私としては、
緑系の野菜が楽しみですわ。
ちゃんと育てます。
このコラムの執筆専門家
- すはら ひろこ
- (東京都 / インテリアデザイナー)
- 株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
【整理収納術のプロ】によるお片付け・模様替え
「おうち素敵」ライフを叶えるお手伝いをしています。誰に相談したらいい?そんなときにいつでもお気軽にどうぞ。一人で頑張らなくても大丈夫! 豊富な経験をもとに丁寧にアドバイスいたします。
「整理収納・片づけ・模様替え」のコラム
モノが多くても片づく「わが家らしさ」生活へ(2024/02/28 14:02)
初めてのこと 卵&型なしで蒸しパンづくり(2024/02/05 13:02)
手放す衣類への罪悪感を捨てる(2024/02/04 11:02)
2024/01/19(2024/01/19 14:01)
2024/01/18(2024/01/18 13:01)