- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
先週の金曜日の紙面でした・・・
もうちり紙交換に出しちゃった@@なんてこと・・・ないですよね^^;
わわ!お知らせが遅くなりました
が、探してみてください
シュークリーム失敗ばかりという方には、
代用これでいいんじゃない???って、感じですから。。。
本当に材料を順に混ぜていくだけの簡単レシピ
そして、中は空洞
だから、シューのようにカスタードクリームでも生クリームでもサラダでもアイスクリームでもなんでも相性抜群!なんです♪
お教室の生徒さん達には、(応用クラスね)レッスンでおまけでやっています♪ちょっと待ち時間があるのでね
では、みなさま
今日も楽しく頑張って♪
生クリームでお菓子革命!
おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
専門家プロファイル活用事例 福生市公民館にて講習をしてきます。 不破 美穂子 - 料理講師(2013/12/07 20:28)
クッキングジャーナル 掲載の フローズンフルーツアイスバー 宮代 眞弓 - 料理講師(2015/08/20 10:09)
人を幸せな気持ちにする、焼きたてパンのおいしさの秘密に迫る 不破 美穂子 - 料理講師(2015/07/16 09:54)
貝印様 おすすめ本に掲載されました! 宮代 眞弓 - 料理講師(2015/06/20 08:38)
地域に根差した活動を~ 新連載 始まりました! 宮代 眞弓 - 料理講師(2015/06/12 07:36)