- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
私の内面を構成している母校の教え
そのおかげで今この充実した毎日が、
そして書物も出版することが出来ました
形になったものを報告に行けるのは本当に嬉しいこと
図書館に置いて頂きたくて
久しぶりに母校を訪問いたしました
蔵書数、約17万4000冊
IT環境の充実した閲覧室、書庫
視聴覚ホール、展示サロンもあり、
公開講座や各種イベントも行われる自慢の図書館
こちらに1冊私の本も置かせていただけるしあわせを感謝して
どこを写しても美しいキャンパスでした
温かい母校の先輩諸氏にお相手頂きしあわせなひと時
そして、クラスで一番優秀だった友人が
付属の高等部で教鞭をとっていることを聞き
懐かしい岩瀬キャンパスまで
そうこちらで私は7年間の学生生活を送ったの
厳しく温かい先生方のお顔が脳裏に浮かびます
友人とは授業中だったらお邪魔かしらと思いながらも
お約束なしで伺いましたのに、運よくお会いできて
長い年月は一瞬で縮まってしまうものだと、またまた嬉しいひと時でした
高等部の図書館にも本をお持ちするお約束をして参りました
私の愛する母校は、こちら
鎌倉女子大学
鎌倉女子大学中・高等部
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。