- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
3月2日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム40回目が掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼント
いたします。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2015」の主催者である日本食糧新聞社
発行の媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる方を対象とした
業界の情報紙です。
今号では「メニュートレンド」として、「とんこつカレー(とろ肉入り)」、「りんごの木で
瞬間スモーク」を取り上げているほか、今回は「地産池消メニュー最前線」、「売れる
メニューのヒント」の特集記事を設けています。
ほかにも「外食ニュース」、「話題の新商品」などカラーの商品写真が豊富で、食材
の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には
必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題
の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見
をぶつけています。
今号では「テンアライド」を取り上げています。居酒屋チェーンの老舗ですが、居酒屋
業界全体でもジリ貧が続く中で、客単価の下落に歯止めがかからない現状を分析して
います。
加えて、大手チェーンの既存店昨対ベースをまとめて、その動向を分析した「外食
動向調査」も連載しております。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞
http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html
facebook(オリジナルコンテンツ満載) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
「セールストーク」を見直す ② http://profile.ne.jp/w/c-126306/
採用時に応募者を見抜くコツ(1) http://profile.ne.jp/w/c-115179/
不快感を与える間違った7つの接客用語 http://profile.ne.jp/w/c-118058/
おもてなしの基礎(前編) http://profile.ne.jp/w/c-93227/
サイレントクレームの怖さ <前編> http://profile.ne.jp/w/c-90684/
クレーム対応の手順と3原則 <前編> http://profile.ne.jp/w/c-68776/
お店のファンを増やす10項目 http://profile.ne.jp/w/c-56679/
このコラムに類似したコラム
TRENDNEWS 『行列が出来る餃子居酒屋』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2014/08/09 00:54)
「外食レストラン新聞」連載 (29) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/04 17:06)
09年の焼肉業界市場は00年対比で9%減、5,614億円 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/11/22 08:33)
「外食レストラン新聞」連載 (39) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2015/01/11 12:54)
「外食レストラン新聞」連載 (37) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/08 16:57)