「外食レストラン新聞」連載 (40) サンプル紙プレゼント - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー
03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月10日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」連載 (40) サンプル紙プレゼント

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

 3月2日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム40回目が掲載されました。

 毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼント

いたします。

 

 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2015」の主催者である日本食糧新聞社

発行の媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる方を対象とした

業界の情報紙です。

 

 今号では「メニュートレンド」として、「とんこつカレー(とろ肉入り)」、「りんごの木で

瞬間スモーク」を取り上げているほか、今回は「地産池消メニュー最前線」、「売れる

メニューのヒント」の特集記事を設けています。

 

 ほかにも「外食ニュース」、「話題の新商品」などカラーの商品写真が豊富で、食材

の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には

必読です。 

 

 弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題

の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見

をぶつけています。

 

 今号では「テンアライド」を取り上げています。居酒屋チェーンの老舗ですが、居酒屋

業界全体でもジリ貧が続く中で、客単価の下落に歯止めがかからない現状を分析して

います。

 加えて、大手チェーンの既存店昨対ベースをまとめて、その動向を分析した「外食

動向調査」も連載しております。

 

 ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。

 

 ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。

 外食レストラン新聞

http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html

 

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting

 

関連コラム

 「セールストーク」を見直す ②    http://profile.ne.jp/w/c-126306/

 採用時に応募者を見抜くコツ(1)       http://profile.ne.jp/w/c-115179/

 不快感を与える間違った7つの接客用語    http://profile.ne.jp/w/c-118058/

 おもてなしの基礎(前編)            http://profile.ne.jp/w/c-93227/

 サイレントクレームの怖さ <前編>   http://profile.ne.jp/w/c-90684/

 クレーム対応の手順と3原則 <前編>    http://profile.ne.jp/w/c-68776/

 お店のファンを増やす10項目                  http://profile.ne.jp/w/c-56679/

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / マーケティングプランナー)
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー

答えは現場にあります。

大手商社では当事者として、コンサルティング会社ではクライアント様と同じ目線で取り組んできました。業績に直結する、結果の出るサービスをご提供します。

03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店経営」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

対面相談 飲食店向け販売促進事例集と個別相談

料金
20,000円

飲食店で実際に使われ、売上や客数増加の効果が出ている販促手法の事例集
です。
この事例集をもとに、自店にとって効果的な販促方法のご相談と、具体的な
販促手法をご提案いたします。

飲食店向け販売促進事例集と個別相談

このコラムに類似したコラム

TRENDNEWS 『行列が出来る餃子居酒屋』 田川 耕 - 飲食店コンサルタント(2014/08/09 00:54)

「外食レストラン新聞」連載 (29) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/04 17:06)

09年の焼肉業界市場は00年対比で9%減、5,614億円 河野 祐治 - 飲食店コンサルタント(2010/11/22 08:33)

「外食レストラン新聞」連載 (39) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2015/01/11 12:54)

「外食レストラン新聞」連載 (37) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/08 16:57)