「きき酒師1泊2日コース」開催のご案内 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー
03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

うえた さより
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月09日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「きき酒師1泊2日コース」開催のご案内

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

「きき酒師」は、弊社提携先の「NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)」

さんが運営されている民間資格です。 詳しくは下記URLをご参照下さい。

 NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会) 

 http://www.sakejapan.com/index.php?option=com_content&view=article&id=642

 

以下、ご案内 


全国から沢山の方にご参加いただいております大人気コースですが、毎回

大盛況のため、今年度ご参加できなかった方が多々いらっしゃいますので、

今年最後の開催を決定いたしました。



簡単ではありますが、1泊2日の流れをご説明いたします。

Step1 事前在宅学習
お申込完了後、『テキスト』『ワークノート』を送付いたします。ワーク

ノートを使って効率的な学習を行ってください(8時間の事前学習が目安)



Step2 集合学習
集合講習では、重要かつ試験のポイントにそって講習を行います。予め学習

した部分を復習するような気持ちで受講してください。思わぬ発見、知識が

ぐんと増えるはずです。



Step3 自習・個人指導
各試験前に自習と個人指導が受けられる時間をご用意しております。


試験の最終準備を行うとともに講師より個人指導を受け、試験への不安を

解消させてください。



Step4 試験
第1~3次試験!これまでの成果を発揮してください。

 


特別ワークノート、特別カリキュラムで安心して受講いただけます。

講師、スタッフも全力で皆様をサポートいたします。参加者人数に限りが

ございますので、お申込はお早目にどうぞ。
 http://www.ssi-w.com/?page_id=201


■開催概要■
日時:2014年12月6日~7日(日)
会場:幕張セミナーハウス(千葉県習志野市茜浜2-3-2)
最寄駅?JR新習志野駅(徒歩2分)
(JR東京駅より京葉線にて最短35分)

費用:一般 150,200円、FBO認定会員特典68,100円、

ナビゲーター取得者121,300円

 

 

facebook(オリジナルコンテンツ)  http://www.facebook.com/foodconsulting 

 

関連コラム

 顧客名簿を活用していますか? (前編)    http://profile.ne.jp/w/c-140051/

 「気づき力」を高め、リピート客拡大につなげるために(前編)  http://profile.ne.jp/w/c-126650/

 インパクトある名物料理が「クチコミ」を拡散させる (後編)      http://profile.ne.jp/w/c-123314/

 『繁盛店づくりのプロフェッショナル』が出版されました(前編)  http://profile.ne.jp/w/c-120864/

 1日3,000個売上げる名物「松阪牛メンチカツ」とは      http://profile.ne.jp/w/c-125838/

 メディアに取り上げてもらう方法<後編>   http://profile.ne.jp/w/c-87859/ 

 個人店でも口コミからテレビ取材へ発展した事例   http://profile.ne.jp/w/c-118128/ 

 「おもてなし」を経営に取り入れる ⑥   http://profile.ne.jp/w/c-123378/

 

 

 

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / マーケティングプランナー)
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー

答えは現場にあります。

大手商社では当事者として、コンサルティング会社ではクライアント様と同じ目線で取り組んできました。業績に直結する、結果の出るサービスをご提供します。

03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店経営」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

対面相談 飲食店向け販売促進事例集と個別相談

料金
20,000円

飲食店で実際に使われ、売上や客数増加の効果が出ている販促手法の事例集
です。
この事例集をもとに、自店にとって効果的な販促方法のご相談と、具体的な
販促手法をご提案いたします。

飲食店向け販売促進事例集と個別相談

このコラムに類似したコラム

「気づき力」を高め、リピート客拡大につなげるために(後編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/12/18 16:25)

FBOアカデミーシンポジウムのご案内 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2015/01/24 18:15)

顧客名簿を活用していますか? (後編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/07/29 15:56)

求人情報(2件) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/06/17 14:57)

目指せスピリッツアドバイザー! スピリッツアドバイザー会場受講開催 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/05/20 20:32)