100%天然素材家庭料理!合わせ出しでポタージュ、意外な組合せで超絶美味なワイン前菜! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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料理講師
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

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100%天然素材家庭料理!合わせ出しでポタージュ、意外な組合せで超絶美味なワイン前菜!

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんにちは、高窪です。
台風の進路に気を揉んだ三連休が終わり、台風一過の青空が広がっています。
週の初め、みなさまいかがお過ごしですか?

この台風で被害にあわれた方が、少しでも早く日常を取り戻しますように…。

私のお教室も、今日のお昼のレッスンは台風のこともあり、レッスンを取りやめました。

今朝まで風雨がどうなるかわからないこともあり、お越しいただく生徒の方のことも考えての対応をさせていただきました。

やはり、来てくださる皆様が安心して楽しい気持ちでお越しいただく事ができるのが一番!

今日の夜から、通常とおりのレッスンとなります。
珍しくウィークディのこの時間が空いて、読みたかった本を読んだり、ブログを書いたり…。

ということで、先週の美味しく楽しいレッスン♩

まずは木曜日のクックパッド掲載・天然おだし料理教室は…

お昼は満席!5名様でワイワイ、楽しく♡

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合わせ出しがポタージュになるのか、みなさん半信半疑(^^;;;

でも、出来上がると「美味しい~♡」のお声とともに笑顔がいっぱいに!!
沢山の美味しい笑顔が咲きました!

そして夜は、4名様でやはりにぎやかに!
男性陣も楽しそうです♩

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嬉しそうなお顔で、沢山召し上がっていただいて本当に嬉しかったです!
来月もいらっしゃってくださいね~(^^)

打ち合わせでバタバタした金曜日を越えて、土曜日はプラチナレッスン♡
今月の最初は、ワイン前菜のレッスンでした。

今回のワイン前菜、食材の組合せが通常では思いつかないもの…。
ご予約の素敵な女性も「想像がつかない~!!」とおっしゃってのご予約でした(^^)

お魚とフルーツ、実はよく合うんです!
それをつなぐソースにも、一ひねり加えてこんな感じにスタイリング…

お魚好きの方だったので、ついつい盛っちゃいました(^^;;;

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召し上がってビックリの美味しさ!

そしてもう一品は、ささっと出来て香り高いきのこのディップをレッスン♡

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きりっとした味わいの辛口白ワインとマリアージュしていただきまーす♡


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笑顔が溢れる、美味しいワイン前菜レッスンでした!

プラチナレッスンは、マンツーマンから丁寧にお教えする特別なレッスンです。
日程や内容も、ご相談を承りますのでお気軽にお問い合わせくださいね。

お問い合わせは ⇒ ☆ こちらから

お問い合わせはお気軽にどうぞ(^^)

お待ちしています♩

クックパッド掲載・天然おだし料理教室は…
10月レッスンも好評ご予約中です(^^)
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残席わずかです(^^)
10月レッスンの詳しい内容と日程は ⇒ こちらからご覧いただけます(^^)

皆様のご参加、お待ちしています♩

さらに、11月のレッスンも公開スタート♩

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11月は本枯れ鰹節のおだしのレッスン。
今ではほとんど見ることが出来なくなった灰干し若布と、旬のじゃがいもでお味噌汁を作ります。

そしておかずは、みんなが大好きな生姜焼き。
といっても、もちろんひと味違う工夫がいっぱいのおかずに。
旬の長ねぎを使い、さっぱりと仕上げた美味しいおかずレッスンです♡

11月レッスンの詳しい内容と日程は ⇒ こちらからご覧いただけます(^^)

よろしくお願いいたします!

大好評だしかつコラボレッスン!
9月開催に続き10月開催内容も決定しました!!

【10月22日(水)開催!第3回だしかつコラボレッスン】

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鰹節メーカー・丸勝さんの本枯厚削り節「だしかつ」は、一流料亭も認めた本枯厚削り節です。

その「だしかつ」を使った美味しくて手軽にとれる天然おだしの取り方と、おいしい「だしかつ」の天然おだしを使ったしみじみ美味しいお料理2品をレッスンします。

<開催日時>
10月22日(水) 11時~13時

<開催場所>
クッキングサロンM&Y
※東京都港区白金台 詳しい住所はご参加の方に個別にお知らせします。

<レッスン内容およびメニュー>
・鰹節に関するミニ講義
・本枯厚削り節「だしかつ」を使った天然だしの取り方
・れんこんと豚肉の旨煮
・有機大豆と米麹が原材料のこだわり味噌で作る小松菜と 豆腐のお味噌汁
・自然農の七分づき炊きたてごはん

<レッスン料金>
5,400円 ※850円相当のだしかつのお土産付き

<お申し込み・お問い合わせ>
ご参加ご希望の方は、ブログコメント欄への書き込みでもOK!
お気軽にお問い合わせくださいね!!

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

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登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
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