- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
8月は、グラスデザートを作ります。
グラス入りなら、お持ち帰り時に溶ける~なんて心配はなくていいね♪
今年は、マンゴーを使おうと思っています♪
それから、スコーンに付けるクロテットクリーム
タカナシ乳業さんのクロテットクリームがね、絶品なの♪
でも、取り扱っているお店が少なすぎるのよね。。。
もっと皆さんに知って頂いて、気軽にスーパーで買えるくらい需要が高まると良いなぁ~と思っています。
知らないと損だよ~本当に美味しいんだから!
お教室では、イギリス風にスコーンに付けて頂きましょうね♡
\(^▽^)/
応援ありがとうございます
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ぽちっと「お菓子教室」の所をクリックして頂けますと嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。