- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
次はワインと楽しむサラダに。
氷見土産のかれいの燻製にこれでもかー!っていうくらいコンテチーズたっぷり
サラダにはフレッシュハーブをふんだんに使って
氷見のワイナリーの
シャルドネと
メインはチリコンカンカルネを下に敷いたラムのソテー。
チリコンカンカルネ…今週のマイブームかも。何度作っただろ…。
ラムのソテー具合が絶妙で天才かと思いました。
…って、そんなわけなくて。
お肉屋さんで大きめのラムチョップをお願いしたら火入れがしやすかったという話でした。
これが一番好評だったな
今度から少量で申し訳ないし…と遠慮せずにお肉屋さんで頼もう
でも…昨日はごはんはどうでもよかった
お家ごはんならではで時間とかまわりとかなんにも気にしないで
いろんなアイデア出ししあったりして。
生き返った、元気満タン、充電満タン!
のメールが一番嬉しかったことでした