ピュイダムールショコラとボンボンショコラ~応用クラスのレッスン - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

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宮代 眞弓
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閲覧数順 2024年04月18日更新

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ピュイダムールショコラとボンボンショコラ~応用クラスのレッスン

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バレンタインデー目前ですので、チョコレートのお菓子を2種類作りましょう。

チョコレートのお菓子ですからね、
どのメーカーのチョコレートを使うか、試作をいろいろと致しました。

と言うのは、今まで気に入って使ってきた、エルレイのチョコレートがなくなってしまったから。。。

ヴァローナも良いけどね、今回は、ベルギーのチョコレートを使います♡うふっ気に入ったの♪

ボンボンショコラは、テンパリングいらずの簡単仕様に致しました。

転写シートを使って、ゴージャスに見えます様に♪

プレゼントBOXに入れて、本番を意識して!

でもね~そのままとっておこう!!!なんて思っちゃいけませんよ!

チョコレートは、保存食ではないのです。

と言っても、今回は生クリームを使わないので、早く食べなくちゃダメって訳ではないけれどね。。。


ピュイダムールショコラは、

皆様意味が分かりますか~???

愛の井戸!愛があふれてくる感じ~

こちらは、お持ち帰り7個です。

いつものタッパーに1個だけ入らないかも・・・小さなタッパーも持ってきていただけると良いかもね。

それか、ティータイムで2個食べる???

あっいやそれは、ムリだけ思うけど^^; お待ちしております♪

講習費 7,000円


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