- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
バレンタインデー目前ですので、チョコレートのお菓子を2種類作りましょう。
チョコレートのお菓子ですからね、
どのメーカーのチョコレートを使うか、試作をいろいろと致しました。
と言うのは、今まで気に入って使ってきた、エルレイのチョコレートがなくなってしまったから。。。
ヴァローナも良いけどね、今回は、ベルギーのチョコレートを使います♡うふっ気に入ったの♪
ボンボンショコラは、テンパリングいらずの簡単仕様に致しました。
転写シートを使って、ゴージャスに見えます様に♪
プレゼントBOXに入れて、本番を意識して!
でもね~そのままとっておこう!!!なんて思っちゃいけませんよ!
チョコレートは、保存食ではないのです。
と言っても、今回は生クリームを使わないので、早く食べなくちゃダメって訳ではないけれどね。。。
ピュイダムールショコラは、
皆様意味が分かりますか~???
愛の井戸!愛があふれてくる感じ~
こちらは、お持ち帰り7個です。
いつものタッパーに1個だけ入らないかも・・・小さなタッパーも持ってきていただけると良いかもね。
それか、ティータイムで2個食べる???
あっいやそれは、ムリだけ思うけど^^; お待ちしております♪
講習費 7,000円
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