- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
11月の辻ウェルネスクッキングでの講座は「洋梨のタルト」を作りました。
タルト生地を作り、アーモンドクリームを作り、洋梨を入れて焼くだけ。
なのに時間を少し超えてしまいました。デモ、実習、試食、片付けまで2時間半というのは、いつもなかなかにスリリング。そしてデータのないオーヴンでいきなり焼くのも、いつもどきどき。
怖かったので途中で温度を下げたら焼き色がへなへなだったので、上げたら今度はちょっと焼き目が入ってしまいました。いつも私ので調整しながら温度を見て、みなさんのを焼いています(洋梨が焦げた言い訳!)
生焼けになることもなく、きれいに焼けました。
残り生地でクッキーも焼き、お茶に添えて。
タルトが焼けるのを待ちます。
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