- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
リンゴと洋梨のパン
辻ウェルネスクッキングにて
秋らしいパンにしてみました。りんごキャラメルと洋梨キャラメルの組み合わせです。
パン生地をまん丸に伸ばすのは、クッキー生地を丸くのばすよりも難しいように思います。
教室のオーブンとこちらもまた当然上がり方が違います。
りんごとカスタードクリーム、洋梨とはアーモンドクリームをあわせ、それぞれ上にはキャラメルソースをかけています。
可愛らしい包み紙を持参された方があり、とても華やか仕上がりとなりました。
こちらは全部生徒さんの作品
このコラムに類似したコラム
天然のしめじ茸 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/17 00:01)
牧クッキングサロン小金井教室 4月のメニューです。 まき まさ美 - 料理講師(2013/04/09 14:06)
洋梨タルト講座 辻ウェルネスクッキングにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/03 00:00)
パンのマウス 「フェルダーシェフ」番外編 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/11 23:35)
パン講座のお知らせ 辻ウェルネスクッキング11月 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/16 23:33)