リンゴキャラメルパン講座 辻ウェルネスクッキングにて - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年09月27日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

リンゴキャラメルパン講座 辻ウェルネスクッキングにて

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

リンゴと洋梨のパン
辻ウェルネスクッキングにて

秋らしいパンにしてみました。りんごキャラメルと洋梨キャラメルの組み合わせです。
パン生地をまん丸に伸ばすのは、クッキー生地を丸くのばすよりも難しいように思います。
教室のオーブンとこちらもまた当然上がり方が違います。



りんごとカスタードクリーム、洋梨とはアーモンドクリームをあわせ、それぞれ上にはキャラメルソースをかけています。
可愛らしい包み紙を持参された方があり、とても華やか仕上がりとなりました。
こちらは全部生徒さんの作品

このコラムに類似したコラム

天然のしめじ茸 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/17 00:01)

牧クッキングサロン小金井教室 4月のメニューです。 まき まさ美 - 料理講師(2013/04/09 14:06)

洋梨タルト講座 辻ウェルネスクッキングにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/03 00:00)

パンのマウス 「フェルダーシェフ」番外編 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/11 23:35)

パン講座のお知らせ 辻ウェルネスクッキング11月 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/16 23:33)