いかとリーフ類の和風サラダ♪ 年末年始の脇役に・・。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

いかとリーフ類の和風サラダ♪ 年末年始の脇役に・・。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

待ちに待った秋晴れ

爽やかで・・お散歩しながら(*^-^)

秋を満喫した一日でした^^

さて!

今日は昨晩のお夕飯♪

~いかとリーフの和風サラダ~

さっぱりとした、とても美味しいサラダです。

これから、お集まり事の多い年末年始に

お役に立てましたら嬉しいです^^

いかは酒炒りして、プクッと膨らんだら火を止めて

余熱で火を通します。

リーフ類は、何でも美味しいです。

ベビーリーフ、ルッコラ、水菜・・・お好みのものを

お使い下さいね♪

ドレッシングって、市販のものを買うと、なかなか

最後まで使いきれないで飽きちゃうものですよね。

酢、しょうゆ、油、ごま油、旨味に砂糖少々、

練がらしを少し加えるとさらに、味が引き締まります。

意外に簡単に作れるドレッシング。

みなさまもオリジナルのドレッシングで美味しい

サラダ、作ってみませんか?(*^-^)

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

プリザーブドフラワー1Dayレッスンの日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/24 18:03)

楽しい~楽しい~一日 今日のレッスンより♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/20 20:00)

お料理の試作&盛り付け方まで・・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/20 20:43)

食べ歩き♪ 乃木坂のフレンチレストランへ・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/15 18:51)

6,7月期レッスン5回目の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/07 19:47)