いかとリーフ類の和風サラダ♪ 年末年始の脇役に・・。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

いかとリーフ類の和風サラダ♪ 年末年始の脇役に・・。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

待ちに待った秋晴れ

爽やかで・・お散歩しながら(*^-^)

秋を満喫した一日でした^^

さて!

今日は昨晩のお夕飯♪

~いかとリーフの和風サラダ~

さっぱりとした、とても美味しいサラダです。

これから、お集まり事の多い年末年始に

お役に立てましたら嬉しいです^^

いかは酒炒りして、プクッと膨らんだら火を止めて

余熱で火を通します。

リーフ類は、何でも美味しいです。

ベビーリーフ、ルッコラ、水菜・・・お好みのものを

お使い下さいね♪

ドレッシングって、市販のものを買うと、なかなか

最後まで使いきれないで飽きちゃうものですよね。

酢、しょうゆ、油、ごま油、旨味に砂糖少々、

練がらしを少し加えるとさらに、味が引き締まります。

意外に簡単に作れるドレッシング。

みなさまもオリジナルのドレッシングで美味しい

サラダ、作ってみませんか?(*^-^)

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

プリザーブドフラワー1Dayレッスンの日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/10/24 18:03)

楽しい~楽しい~一日 今日のレッスンより♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/20 20:00)

お料理の試作&盛り付け方まで・・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/20 20:43)

食べ歩き♪ 乃木坂のフレンチレストランへ・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/15 18:51)

6,7月期レッスン5回目の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/07 19:47)