本日のまかない トリュフ(ちょびっと)入りのパスタ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月24日更新

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本日のまかない トリュフ(ちょびっと)入りのパスタ

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先日のテリアン先生の講座の残り、トリュフ入りのシャンティを使って、スタッフがパスタを作ってくれました。

そのことは聞いていましたが、すぽんと忘れて午後の授業のアイスクリームを仕込んでいたら・・
ふわふわっとトリュフの香りが!

刻まれ、生クリームとともに冷凍されていたというのに、良い香りがきちんと漂ってきます。
すごい力です。
パスタはイタリアの卵麺で(名前覚えられず・・)、ぷりんとした食感がとてもおいしいものでした。

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