- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
二週連続で台風が近づいて来ていますね。
みなさま、お気をつけてくださいね。
さて、ちょっと前になりますが、北海道の自然農・シゼトモのソガイさんのところから野菜を取り寄せました。
今シーズン、シゼトモのフレッシュな野菜を食べられるのはあとわずかです。
その中にいろいろな野菜が入っていたのですが、特に色鮮やかだったのが…
大きくて色鮮やかなパプリカと…
とてもとてもきれいなナス!!
これまた北海道の富樫さんのところの味噌を使った味噌だれで作ったのが…
ナスやパプリカ、ズッキーニと豚肉の味噌炒め♩
油通しをしたナスのとろりとした食感と、すべての野菜の甘さがたまらないおかずになりました☆
さて、お知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その3&番外編(2015/08/27 19:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その2(2015/08/20 17:08)
100%天然素材家庭料理!北海道・料理三昧&生産者さんに会いに行く旅その1(2015/08/17 20:08)
100%天然素材家庭料理!レッスンの合間に季節を感じる梅仕事(2015/06/10 11:06)
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート(2015/04/14 17:04)
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/09/04 18:36)
100%天然素材家庭料理!つるり美味しいランチタイム♩9月レッスンからWEBご予約開始しました♡ 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/08/06 18:42)
100%天然素材家庭料理!和と洋の意外な組合せが美味しい、秋のおかず♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/10/15 15:16)
100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/08/28 17:48)
100%天然素材家庭料理!自然農の大豆が美味しい「ひじきと大豆の煮物」♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2014/03/11 21:29)