掛川食堂 アジの洋風蒲焼っぽいかんじ - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂 アジの洋風蒲焼っぽいかんじ

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
10月17日の掛川食堂^o^


昨日のメインは


アジ
3枚おろしにして、毛抜きで大きな骨を全部抜き、
塩&しょうが汁をちょっとふって
バターニンニクの中へじゅじゅー


火を止めて、きび砂糖とお醤油で蒲焼風^o^
クレソンのソテーを添えて
そしておろした時に出るちょっとした半端部分を集めて、アジのつみれ団子にしておしるに


あとはおかかサラダに


お豆腐


でした。
旦那様はお魚も大好きなのですが
普段帰りが遅くて疲れて帰った時に細かく骨を取らないと食べられないものは疲れちゃうということで
このお魚料理はご飯も進む大好物です^o^



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 黒豚ヒレカツとポテトサラダ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/21 08:54)

掛川食堂 いい感じ煮物 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/17 11:09)

掛川情報と食堂 寿司三昧に肉三昧 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/16 16:17)

掛川食堂 牛肉とアスパラのオイスターソース炒め 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/14 09:05)

掛川食堂 ハネシタタリアータ ひじきドレッシング 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/10/14 09:09)