パリのお土産「ジャック・ジュナン」のチョコレート - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パリのお土産「ジャック・ジュナン」のチョコレート

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室
フランス菓子


新婚旅行のお土産にと、パリの「ジャック・ジュナン」のチョコレートを頂きました。
Jacques Genin
133, rue de Turenne
75003 Paris
http://jacquesgenin.fr

箱を開けると、
「きゃあああ-!!」
ずらずらーっとボンボンが!

これだけ揃うと壮観です。テンション、だだ上がり。
ブラックチョコレートのガナッシュを始め、紅茶風味、バジル、ミント、フランボワーズ、トンカ豆、栗の花の蜂蜜、花椒、プラリネ、カフェなどなど。
どれも突出することなく、強く個性を主張することなく、上品に、丁寧に組み合わせられています。それぞれほんとにきちんと風味が入れてあるのです。
丁寧に味わわなければなりません。

今期はじめてのボンボン。そして新婚旅行のお土産ですから、お菓子講座のみなさんとありがたく福のお裾分けに預かりました!
たくさんの人にお土産を買わなければならないであろう新婚のご夫婦が、限られた時間の中で買ってきてくださったお気持ち、とてもうれしく思います。

このコラムに類似したコラム

もう、よれよれ 10月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/27 22:18)

10月の製菓基礎講座のお知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/11 07:55)

クリスマスのピエスモンテ講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/01 01:08)