- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
新婚旅行のお土産にと、パリの「ジャック・ジュナン」のチョコレートを頂きました。
Jacques Genin
133, rue de Turenne
75003 Paris
http://jacquesgenin.fr
箱を開けると、
「きゃあああ-!!」
ずらずらーっとボンボンが!
これだけ揃うと壮観です。テンション、だだ上がり。
ブラックチョコレートのガナッシュを始め、紅茶風味、バジル、ミント、フランボワーズ、トンカ豆、栗の花の蜂蜜、花椒、プラリネ、カフェなどなど。
どれも突出することなく、強く個性を主張することなく、上品に、丁寧に組み合わせられています。それぞれほんとにきちんと風味が入れてあるのです。
丁寧に味わわなければなりません。
今期はじめてのボンボン。そして新婚旅行のお土産ですから、お菓子講座のみなさんとありがたく福のお裾分けに預かりました!
たくさんの人にお土産を買わなければならないであろう新婚のご夫婦が、限られた時間の中で買ってきてくださったお気持ち、とてもうれしく思います。
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