イングリッシュマフィンの試作 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月24日更新

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イングリッシュマフィンの試作

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イングリッシュマフィンの試作をしています。

それぞれの型には何グラムの生地を入れるのが、一番いいのか試してみています。
マフィンはリングに生地を入れて、蓋となる天板を乗せて焼くため、生地の量によって焼き上がりの食感が違うのです。少ないとふわっと。多いとむっちり、でもちょっと生地があふれ気味・・。

また近いうち、エッグ・ベネディクトの講座をおこないます。フランス料理ではないのですが、使うポーチドエッグも、オランデーズソースもフランス料理の一つです。絶対外さない組み合わせ。
お楽しみに!

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