8月の製菓連続講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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閲覧数順 2024年04月22日更新

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8月の製菓連続講座のお知らせ

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8月の製菓連続講座のお知らせ
8月21-24日

今月はトロピカルフルーツを組み合わせた、夏のアントルメです。

マンゴーのクレムー、ココ&パッションのムース、パッションのナパージュを、ココのダコワーズと組み合わせます。(15-16cm)
いろいろな味が重層的にして、夏の味を堪能!

今回はル・カンテン・ウルトラを使って、夏でも溶けにくいジュレもご紹介します。といってもあくまでご紹介。アントルメの飾りとして使います。

おまけはブラッドオレンジのオレンジエード・グラッセ
つまりレモネードのブラッドオレンジ版の氷菓スタイル。ブラッドオレンジでソルベを作り、冷たく冷やした炭酸水をかけて、爽やかに。

ご興味のある方は、ぜひどうぞ。
8月21日(水)22日(木)23日(金)13:00より
24日10:00より

お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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