- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
8月の製菓連続講座のお知らせ
8月21-24日
今月はトロピカルフルーツを組み合わせた、夏のアントルメです。
マンゴーのクレムー、ココ&パッションのムース、パッションのナパージュを、ココのダコワーズと組み合わせます。(15-16cm)
いろいろな味が重層的にして、夏の味を堪能!
今回はル・カンテン・ウルトラを使って、夏でも溶けにくいジュレもご紹介します。といってもあくまでご紹介。アントルメの飾りとして使います。
おまけはブラッドオレンジのオレンジエード・グラッセ
つまりレモネードのブラッドオレンジ版の氷菓スタイル。ブラッドオレンジでソルベを作り、冷たく冷やした炭酸水をかけて、爽やかに。
ご興味のある方は、ぜひどうぞ。
8月21日(水)22日(木)23日(金)13:00より
24日10:00より
お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!
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