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大庭 麗
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閲覧数順 2016年12月03日更新

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栄養価の高いキャベツを使って! キャベツシューマイの作り方♪

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私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

夏休みも、もうじき終わってしまいますね~^^

もうすぐ9月期レッスンが始まります。

最終チェックも終え・・レシピも早めに完成させました~!

さて!

今日は簡単に出来、しかも栄養価の高い!

キャベツを使って・・・

キャベツの栄養効果はhttp://profile.ne.jp/pf/Sakamoto-Takako/c/c-108642/

キャベツシューマイの作り方をご紹介致します♪

シューマイはひき肉好きの我が家にとっては

もう何百回も作っている定番中の定番料理です。

普段私はシューマイを作る時はシューマイの皮を

細く切り、菊花シューマイにします。

包まなくて良いので、楽ですよね(*^-^)

今日はシューマイの皮の代わりにキャベツを

太目の千切りにして、作りました!

今、キャベツシューマイ流行ってますよね♪

では・・

《材料》

キャベツ  200g(塩少々をふっておきます)

豚ひき肉  200g

帆立缶   小1缶

ネギのみじん切り  大さじ1

しょうゆ   小さじ1~2(お好みで)

しょうがのすりおろし  小さじ2

ごま油    小さじ2

酒     大さじ1

片栗粉  小さじ2

《作り方》

①豚ひき肉、帆立缶(汁ごと入れます)、ネギ、

 しょうがのすりおろしをボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。

 しょうゆ、酒、ごま油、片栗粉も加え更に混ぜ合わせ

 ます。

②①を4等分にして空気を抜くようにして丸めます。

③②にキャベツ(塩をふってしんなりさせておきます)を

 つけて、ラップに包んで茶巾に絞り、蒸し器で

 約15分蒸します。

辛子しょうゆをつけてお召し上がりくださいね^^

美味しいですよ~(o^-^o)

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

 

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