食紀行 フランス編① - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

食紀行 フランス編①

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
食全般 食と生活

みなさまこんにちは(^-^)/

私は今、フランスに来ております。

夫と…二年遅れの銀婚式(*^^*) 今回の旅は、定番のパリ~ロワール~モンサンミッシェルのコース(^^)

今、こちらは31日の午前9時半過ぎです。 今回、まず旅の始まりは… ベルサイユ宮殿から~(^^) そして… こんな車窓を見ながら… やっぱり、フランスは… チーズ、バター、ハム、そして! フランスパンにクロワッサンは最高に美味しいです!(*^^*)

はっきりいって太りました(*^^*)

こちらの朝食はいたってシンプル! 日本のホテルの朝のビュッフェとは大違いですが、一つ一つが、とっても美味しいです!

特に焼きたてのフランスパンに 日本では食べられない美味しさのバターをたっぷりつけて!パクリ(*^^*) それから、クロワッサンも二個ぐらい! こらでは、太るはずですね(^^;; 夫のお腹が…メタボです(^^)

日本に帰ったら、しばらくは、野菜&大好きな納豆(^^)そして、お魚を食べさせなくっちゃ!

まだまだ書きたい事、いっぱいですが、 この辺で…(^-^)/ 9月のレッスンのウェルカムギフトもバッチリです(^-^)/

あっ!そうそう! ベルサイユ宮殿で、りもんパパが…

「お母さん!このテーブルランナー!9月のレッスンに良いから、買おうよ!」 (^^)みなさーん! 夫の選んだランナー!(^-^)/ 見てくださいねー(^-^)/

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「食全般」のコラム

食紀行 フランス編⑥(2013/08/08 17:08)

食紀行 フランス編⑤(2013/08/06 19:08)

食紀行 フランス編④(2013/08/04 21:08)

食紀行 フランス編③(2013/08/04 21:08)

このコラムに類似したコラム

食紀行 フランス編 最終章「カフェ・ド・ラペ」へ・・ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/09 20:37)

フランスのお土産「玉ねぎのコンフィ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/12 23:35)

玉木さんのパン・ド・ロデヴ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/21 22:27)

ニュージーランド産のフジ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/06 22:14)

パリ町歩き3 パン屋さんで 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/06 09:09)