食紀行 フランス編① - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

食紀行 フランス編①

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
食全般 食と生活

みなさまこんにちは(^-^)/

私は今、フランスに来ております。

夫と…二年遅れの銀婚式(*^^*) 今回の旅は、定番のパリ~ロワール~モンサンミッシェルのコース(^^)

今、こちらは31日の午前9時半過ぎです。 今回、まず旅の始まりは… ベルサイユ宮殿から~(^^) そして… こんな車窓を見ながら… やっぱり、フランスは… チーズ、バター、ハム、そして! フランスパンにクロワッサンは最高に美味しいです!(*^^*)

はっきりいって太りました(*^^*)

こちらの朝食はいたってシンプル! 日本のホテルの朝のビュッフェとは大違いですが、一つ一つが、とっても美味しいです!

特に焼きたてのフランスパンに 日本では食べられない美味しさのバターをたっぷりつけて!パクリ(*^^*) それから、クロワッサンも二個ぐらい! こらでは、太るはずですね(^^;; 夫のお腹が…メタボです(^^)

日本に帰ったら、しばらくは、野菜&大好きな納豆(^^)そして、お魚を食べさせなくっちゃ!

まだまだ書きたい事、いっぱいですが、 この辺で…(^-^)/ 9月のレッスンのウェルカムギフトもバッチリです(^-^)/

あっ!そうそう! ベルサイユ宮殿で、りもんパパが…

「お母さん!このテーブルランナー!9月のレッスンに良いから、買おうよ!」 (^^)みなさーん! 夫の選んだランナー!(^-^)/ 見てくださいねー(^-^)/

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

食紀行 フランス編 最終章「カフェ・ド・ラペ」へ・・ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/09 20:37)

フランスのお土産「玉ねぎのコンフィ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/12 23:35)

玉木さんのパン・ド・ロデヴ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/21 22:27)

ニュージーランド産のフジ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/09/06 22:14)

パリ町歩き3 パン屋さんで 塚本 有紀 - 料理講師(2012/06/06 09:09)