- 不破 美穂子
- MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みっちぇるの不破です。
今日は、3つのお話です。
1 こどもうどん体験教室
2 最新号LDK掲載されています
3 楽天サマースプラッシュ
1 こどもうどん体験教室
毎日お天気が安定しませんね。
そんな中、先週から【こどもうどん体験教室】が開催されております。
今年も残すところあと一日になりました。
沢山の元気なこどもたちと過ごす一日は、私もぐったりですが、それは、力を入れて取り組んでいるからだと思っています。
あと一日悔いのないように元気に取り組みたいと思います。
2 LDK掲載されています
今月も晋遊社「LDK」の取材をお受けして記事になっております。
全6ページに掲載されております。
食パン食べ比べランキングというテーマです。
食パンは、スーパーに沢山あるけれど、どれがおいしいの?
値段が高いのがおいしいの?
イーストフードは食べても大丈夫なの?
沢山の質問があると思います。
すべての質問の答えになるような回答をさせていただき、出版社の方々がとってもわかりやすくまとめてくださいました。
皆さんの食パンを買うときのお役に「ほんのちょっと」でもお役に立てたら嬉しいです。
いろいろな角度からの取材だったので本当に難しかったのですが、自分がなぜパンを職業に選んだのか?思い直すきっかけになってよかったと思います。
3 楽天サマースプラッシュ
楽天サマースプラッシュが始まります。
8月4,5,6日
ポイント5倍に設定させていただきました。
夏のNew!!マンゴーアイスシュトーレンをキットに加えました。
8月は、教室がお休みです。この機会に一回完結(レシピ付き)パンキットをお買い求めになりおうちで楽しんでみてはいかがでしょうか!?
http://item.rakuten.co.jp/micchel-food-shop/p-5/
また教室で使っている粉も楽天で購入できるようになりました。
最強力粉と強力粉のブレンド
準強力粉のブレンドを・・・
初心者でもわかりやすいように 作りたいパンで粉を選べるように致しました。
お話したいことは、まだまだ沢山ありますが、今日は、この辺でおしまいにさせていただきます。
http://www.rakuten.co.jp/micchel-food-shop/
8月は、楽天市場みっちぇる&ごいしにてお待ちしております。
最後までお読みいただきありがとうございました。
このコラムに類似したコラム
専門家プロファイル活用事例 福生市公民館にて講習をしてきます。 不破 美穂子 - 料理講師(2013/12/07 20:28)
クッキングジャーナル 掲載の フローズンフルーツアイスバー 宮代 眞弓 - 料理講師(2015/08/20 10:09)
人を幸せな気持ちにする、焼きたてパンのおいしさの秘密に迫る 不破 美穂子 - 料理講師(2015/07/16 09:54)
貝印様 おすすめ本に掲載されました! 宮代 眞弓 - 料理講師(2015/06/20 08:38)
地域に根差した活動を~ 新連載 始まりました! 宮代 眞弓 - 料理講師(2015/06/12 07:36)