- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ギリシャ風サラダ salade Grecque
7月12日13日
料理連続講座7月
アミューズはチェダーチーズのサブレからスタートしました。
カイエンヌがぴりぴりっと効いた回は、
「辛い! でも後引く・・でも辛い!」
と言いつつ、アペリティフがすすみます。
今月はメインがとてもしっかりした料理なので、前菜は野菜を主体としたサラダにしてみました。
いろいろ野菜を用意してまずは網焼きに。煙の香りを入れてからドレッシングでマリネにします。
教室中、煙が充満し、真っ白に。
ギリシャの山羊と羊乳のチーズ「フェタfeta 」とギリシャのオリーヴを使って、アクセントを入れます。フェタはフランスではよくズッキーニと合わせますが、強い塩気をズッキーニがほどよく中和するから合うのでしょう。
みなさんそれぞれの盛りつけが見せてもらえる時間は、とても楽しいものです。
しっかり冷やして、夏の醍醐味を!
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