おやじギャグ - ピラティス全般 - 専門家プロファイル

美ボディメイクスペシャリスト 
北海道
ピラティスインストラクター
011-215-0071
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:ヨガ・ピラティス

福島 多香恵
福島 多香恵
(ピラティスインストラクター 社会福祉士)
Style Reformer 小林俊夫
Style Reformer 小林俊夫
(ピラティスインストラクター)
福島 多香恵
(ピラティスインストラクター 社会福祉士)
福島 多香恵
(ピラティスインストラクター 社会福祉士)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

おはようございます。


不調やスタイルのお悩みを「姿勢」と「動き」を通して改善する

カラダ創りの専門家田中宏明です。


昨日は、RefineBodyでマスターストレッチレッスン


いや~楽しかったです。


そして本当に驚きました


何がって!?・・・



受講して下さった方々と共通点がありすぎて

(詳しくは載せられませんが)


ご縁を感じるものですね。


2週間後の26日金曜日も

20:30からマスターストレッチレッスンを行います

体験は2,100円で受けられますので、

少人数で隠れ家的雰囲気の中、

じっくりゆっくりマスターストレッチを体験してみませんか


マスターストレッチとは?→クリック





さて、暑い日が続いていますが、

暑い時に食べたくなるものなんですか??


熱いもの?冷たいもの?


人によって様々ですよね~


アイス!が大好き!なんて人も多いのではないでしょうか?


とある美女向けの本には「アイスは悪魔の食べもの」と表現されています

「食べる」という字は、人を良くするですが、


健康に害がある時点で「食べもの」とは言えないかもしれませんね。


砂糖、植物油脂、たっぷり入っています。


内臓も冷えるし、負担をかけるし、

血糖値が急上昇するし、高カロリーで低栄養だし・・


いまのところメリットが見つかりません


(田中も雪見だいふくとか大好きですけどね)


そんな方におススメなのが「冷凍フルーツ」



これは冷凍バナナ


バナナは栄養価も高く消化も良いのですよね。

冷凍することでの栄養価の影響まで調べていませんので、

その辺はご了承ください。


ミカンやイチゴ、メロンなども良いかもしれませんね。


よくフルーツを素材に砂糖やなんやかんや混ぜて

アイスやジェラートをつくる方もいらっしゃいますが、

素材そのまま凍らせているので簡単かつ余計なもの使いません。


ぜひ、痩せたいのにアイスがやめられない方は実践してみて下さいね


暑い夏だからといって、冷たいものをバクバク食べることはあまりおススメしませんし、

田中も実践していません。


でも、たまに食べたくなるのが冷たくて甘いもの。


「アイスを愛す」のはいけません


さむ~い、おやじギャグも暑い夏を乗り越えるためには必要かもしれませんね(*^^)v


朝から失礼致しました




 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(北海道 / ピラティスインストラクター)
美ボディメイクスペシャリスト 

安心感・優しさの中の厳しさ・結果を与えるトレーナーです!

科学的な根拠と結果を出し続ける中で培われたボディメイク術で「新しい自分」を見つけませんか?人生が変わる瞬間に多く立ち会うことが出来て本当に幸せです。パーソナルトレーニングを通して貴女の人生もきっと変わるはずです!

011-215-0071
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

このコラムに類似したコラム

ピラティス試験のため旭川に向かいます~ 田中 宏明 - ピラティスインストラクター(2012/02/26 10:39)

渋谷の雑踏を歩きながら、美しく歩く方法がひらめきました。 福島 多香恵 - ピラティスインストラクター 社会福祉士(2016/03/19 19:04)

JEUGIA多摩センターピラティス&ゴルフピラティス4月期スタート 太田 律子 - ゴルフピラティスインストラクター(2015/04/12 16:24)

健康指導誌【ヘルス&ライフ」3月号】に「ゴルフピラティスレッスン」掲載されました 太田 律子 - ゴルフピラティスインストラクター(2015/02/21 10:08)

2月ピラティス&ゴルフピラティススケジュール【港区芝大門/浜松町 ゴルコア】 太田 律子 - ゴルフピラティスインストラクター(2015/01/21 16:54)