ドライのエディブルフラワー 見つけましたぁ~^^ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ドライのエディブルフラワー 見つけましたぁ~^^

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日も良いお天気ですね。

こんな清々しい朝は早起きして!

今まで溜まっておりました大物の洗濯物を

一気に片づけ!!

おまけにお布団干しも(*^-^)

はあ~スッキリしました。

ところで・・・

私の教室では、最近よくエディブルフラワーを

盛り付けのアクセントに使ってます^^

でも^_^;難点は日持ちがしないところ・・・。

一か月半をかけて1クールのレッスン♪

その間、何回も購入しなければならないんです(^-^;

うちの近所には売っておらず、ちょっと遠くまで

買いに行ったり、ネットで購入したりと・・・。

先日、いろいろ見つけておりましたら、

いい物、み~つけた!!

これなんです♪

写真ではちょっとわかりにくいかもしれませんが、

エディブルフラワーを押し花にして、乾燥させたもの

らしいです。

そして・・

賞味期間は・・

1年です♪

乾燥剤を入れ、密閉容器に入れて保存するそうです。

まだ、開封しておりませんが、

ビオラ、バラ、コスモス・・・

可愛らしい花びらがいっぱい^^

いつ頃のレッスンでお披露目しようかしら~(゚m゚*)

 

さて!6,7月期レッスンが始まります♪

詳しくは・・・

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/cat23156362/index.html

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

6,7月期レッスン5回目の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/07 19:47)

冷めても美味しいパスタ♪ 早くも9月期レッスンの試作^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/10 13:24)

夏の定番! ゴーヤチャンプルーをひと味美味しく! 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/03 20:15)