ドライのエディブルフラワー 見つけましたぁ~^^ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ドライのエディブルフラワー 見つけましたぁ~^^

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日も良いお天気ですね。

こんな清々しい朝は早起きして!

今まで溜まっておりました大物の洗濯物を

一気に片づけ!!

おまけにお布団干しも(*^-^)

はあ~スッキリしました。

ところで・・・

私の教室では、最近よくエディブルフラワーを

盛り付けのアクセントに使ってます^^

でも^_^;難点は日持ちがしないところ・・・。

一か月半をかけて1クールのレッスン♪

その間、何回も購入しなければならないんです(^-^;

うちの近所には売っておらず、ちょっと遠くまで

買いに行ったり、ネットで購入したりと・・・。

先日、いろいろ見つけておりましたら、

いい物、み~つけた!!

これなんです♪

写真ではちょっとわかりにくいかもしれませんが、

エディブルフラワーを押し花にして、乾燥させたもの

らしいです。

そして・・

賞味期間は・・

1年です♪

乾燥剤を入れ、密閉容器に入れて保存するそうです。

まだ、開封しておりませんが、

ビオラ、バラ、コスモス・・・

可愛らしい花びらがいっぱい^^

いつ頃のレッスンでお披露目しようかしら~(゚m゚*)

 

さて!6,7月期レッスンが始まります♪

詳しくは・・・

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/cat23156362/index.html

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

6,7月期レッスン5回目の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/07 19:47)

冷めても美味しいパスタ♪ 早くも9月期レッスンの試作^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/10 13:24)

夏の定番! ゴーヤチャンプルーをひと味美味しく! 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/03 20:15)